工作流共享#
功能可用性
适用于 Pro 版、企业云方案及企业自托管方案。
工作流共享功能允许您在相同 n8n 实例的用户之间共享工作流。
用户可以共享自己创建的工作流。实例所有者和管理员角色的用户可以查看和共享实例中的所有工作流。有关所有者和管理员的详细信息,请参阅账户类型。
共享工作流#
- 打开要共享的工作流
- 选择共享
- 在添加用户中查找并选择要共享的用户
- 选择保存
查看共享工作流#
您可以在工作流列表中浏览和搜索工作流。列表中显示的工作流取决于项目:
- 概览列出您有权访问的所有工作流,包括:
- 您自己的工作流
- 与您共享的工作流
- 您所在项目中的工作流
- 如果您以实例所有者或管理员身份登录:实例中的所有工作流
- 其他项目:项目中的所有工作流
工作流角色与权限#
工作流包含两种角色:创建者和编辑者。创建者是指创建该工作流的用户,编辑者是指有权访问该工作流的其他用户。
除删除用户的情况外,工作流所有者不可更改。
凭据说明
工作流共享允许编辑者使用工作流中所有的凭据,包括未通过凭据共享功能明确共享给他们的凭据。
权限#
| 权限 | 创建者 | 编辑者 |
|---|---|---|
| 查看工作流(只读) | ✅ | ✅ |
| 查看执行记录 | ✅ | ✅ |
| 更新(包含标签) | ✅ | ✅ |
| 运行 | ✅ | ✅ |
| 共享 | ✅ | ❌ |
| 导出 | ✅ | ✅ |
| 删除 | ✅ | ❌ |
使用未共享凭据时的节点编辑限制#
n8n 的共享机制遵循最小权限原则。这意味着如果用户与您共享了工作流但未共享其凭据,您将无法编辑工作流中使用这些凭据的节点。您可以查看和运行工作流,并编辑不使用未共享凭据的节点。
有关共享凭据的指导,请参阅凭据共享。